Время работы Как добраться Афиша мероприятий 8 (900) 235-14-16
Купить билет
Дегустационный дом на горе Ахун фото

Дегустационный дом

В нашем парке развлечений вы можете бесплатно продегустировать:

1. Каштановый мед. Это очень редко встречающийся вид из-за отсутствия большого количества деревьев (только на Кавказе произрастает много каштанов) и ограниченного периода цветения (3 недели). Пчелы могут собирать нектар с двух видов каштана — съедобного и “конского”. 

Наш мед собирается со съедобного вида, он отличается более красноватым и темным оттенком и неповторимым тонким ароматом цветущих каштанов. Еще одной чертой такого продукта является то, что он долго не “сахариться”. Также он содержит много железа, микроэлементов и оксидантов. 

Его применяют при лечении:

  • нервной системы, поэтому он полезен при стрессах и утомляемости;
  • желудочно-кишечного тракта;
  • различных простуд;
  • гнойных ран и ожогов;
  • различных тромбов.

Он применяется для укрепления иммунитета после операций, способствует оттоку желчи, укреплению кровеносной системы (так как содержит железо, медь, марганец). 

Дегустационный дом на горе Ахун фото

2. Акациевый мед. Он считается диетическим, потому что содержит мало глюкозы, а больше фруктозы. Отличается светлым, почти белым или желтоватым оттенком и душистым ароматом цветущей акации. Долго не густеет из-за большого количества фруктозы (год или два). 

Он содержит много витамина А, поэтому полезен для укрепления зрения. Его рекомендуют:

Важно! Высокое содержание фруктозы позволяет его кушать при диабете.

3. Крем мед. Такой способ придумал американский профессор в 1935 году. Это продукт, который получают взбиванием обычного меда, в результате чего разбиваются кристаллы глюкозы и мед приобретает консистенцию густой сметаны. Такой продукт уже никогда не станет “засахарившимся”. Его очень удобно намазывать и доставать из банки. А самое главное, что мед не теряет своих полезных и целебных свойств, как при нагревании.

4. Домашний молочный сыр чечел. Этот сыр был изобретен на Кавказе и его рецепты до сих пор передаются от бабушек внучкам. Его готовят из козьего и овечьего молока. Такой сыр вы не попробуете нигде.  Из-за небольшого количества жиров он является диетическим продуктом. Сыр содержит много молочного белка, кальция и фосфора, поэтому его необходимо употреблять для укрепления:

Также у нас есть возможность продегустировать копченый сыр, который храниться дольше. 

Обычный сыр храниться в холодильнике 2 месяца, а вот копченый — уже 3 месяца. 

Дегустация для 50 человек длиться до 30 минут.

Звоните:  8 (900) 235-14-16

slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide

все зоны нашего парка

«ВАШ ПОДАРОК ТУТ!»Вам доступен бонус