Время работы Как добраться Афиша мероприятий 8 (988) 238-00-18

Дегустационный дом

В нашем парке развлечений вы можете бесплатно продегустировать:

1. Каштановый мед. Это очень редко встречающийся вид из-за отсутствия большого количества деревьев (только на Кавказе произрастает много каштанов) и ограниченного периода цветения (3 недели). Пчелы могут собирать нектар с двух видов каштана — съедобного и “конского”. 

Наш мед собирается со съедобного вида, он отличается более красноватым и темным оттенком и неповторимым тонким ароматом цветущих каштанов. Еще одной чертой такого продукта является то, что он долго не “сахариться”. Также он содержит много железа, микроэлементов и оксидантов. 

Его применяют при лечении:

Он применяется для укрепления иммунитета после операций, способствует оттоку желчи, укреплению кровеносной системы (так как содержит железо, медь, марганец).  

2. Акациевый мед. Он считается диетическим, потому что содержит мало глюкозы, а больше фруктозы. Отличается светлым, почти белым или желтоватым оттенком и душистым ароматом цветущей акации. Долго не густеет из-за большого количества фруктозы (год или два). 

Он содержит много витамина А, поэтому полезен для укрепления зрения. Его рекомендуют:

Важно! Высокое содержание фруктозы позволяет его кушать при диабете.

3. Крем мед. Такой способ придумал американский профессор в 1935 году.  Это продукт, который получают взбиванием обычного меда, в результате чего разбиваются кристаллы глюкозы и мед приобретает консистенцию густой сметаны. Такой продукт уже никогда  не станет “засахарившимся”. Его очень удобно намазывать и доставать из банки. А самое главное, что мед не теряет своих полезных и целебных свойств, как при нагревании.

4. Домашний молочный сыр чечел. Этот сыр был изобретен на Кавказе и его рецепты до сих пор передаются от бабушек внучкам. Его готовят из козьего и овечьего молока. Такой сыр вы не попробуете нигде.  Из-за небольшого количества жиров он является диетическим продуктом. Сыр содержит много молочного белка, кальция и фосфора, поэтому его необходимо употреблять для укрепления:

Также у нас есть возможность продегустировать копченый сыр, который храниться дольше. 

Обычный сыр храниться в холодильнике 2 месяца, а вот копченый — уже 3 месяца. 

Дегустация для 50 человек длиться до 30 минут.